Купить шкаф-купе под заказ для книг: отличное решение для домашней библиотеки

Книги всегда были, есть и будут отличным источником знаний, вдохновения и пополнения силы. Некоторые из них пробуждают в нас романтическое настроение, другие – возвращают любовь к жизни и ко всему окружающему миру, третьи – пробуждают в нас желание творить и быть нужным обществу. Какая бы не была литература, она несет в себе непередаваемую энергетику. Даже в пору гаджетов и электронных книг, печатные издания не утратили свою популярность. Ведь есть особый шарм в том, чтобы сесть в удобное кресло, взять в руки книгу классика, и погрузиться с головой в события, описанные на шуршащих листах бумаги.

Обладатели большой домашней библиотеки теперь могут не волноваться по поводу эргономичного и эстетичного хранения своей литературы. Шкафы-купе на заказ для книг решают запросто эту проблему и станут прекрасным дополнением к вашему интерьеру. Однако, для начала нужно хотя бы приблизительно определиться с дизайнерским решением и конструктивом.

Для этого мы советуем зайти по этой ссылочке на сайт производителя Альма-мебель, где представлено качественное портфолио готовых проектов фирмы. Компания специализируется на изготовлении всех видов корпусной мебели, и на протяжении 20 лет производит и устанавливает различные варианты шкафов-купе под заказ. На официальном сайте Альма-мебель размещены фотографии готовых изделий, отснятые у заказчиков дома после установки.

 

Возвращаясь к заказу шкафов-купе для книг, следует отметить, что у них есть одна основная отличительная черта. В 80% случаев, данный вид шкафов-купе заказывают с полупрозрачными или вовсе прозрачными раздвижными дверями. Это обусловлено скорее эстетическими соображениями, поскольку корешки книг очень красиво просматриваются сквозь матовое стекло.

К слову, если говорить про стекло, как про наполнение для книжного шкафа-купе, то оно может быть не только классического белого цвета, но и выкрашено в любой другой оттенок по желанию клиента. Чтобы сделать акцент на контрасте, нередко в совокупности с белым стеклом заказывают темный корпус шкафа.

При этом, открытые полки для книг не обязательно должны занимать все внутреннее пространство изделия. Они могут находится лишь на самой видовой части – по центру шкафа. Вверху же конструктив можно обыграть антресолью, а внизу – обычными выдвижными ящиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *